11 pastelerías donde encontrar el mejor roscón de Reyes

11 pastelerías donde encontrar el mejor roscón de Reyes
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¡Ya están aquí los Reyes Magos! Te despistas un poco y se te cuelan hasta el dormitorio. Menos mal que todos los años desplegamos todos los medios posibles para que se queden entretenidos en el salón: dulces, fruta y/o verdura para los camellos y algo de agua (o alguna bebida que los adultos consideremos que pueden ser del agrado de sus majestades). Sí, hay tradiciones que se mantienen, pase lo que pase. ¡Y cómo me gusta! Por supuesto, la mañana del 6 de enero es un ajetreo de gritos, sonrisas y muchas caras sorprendidas. Y por supuesto, el desayuno. ¿Qué mejor tradición para este día que un buen roscón? Por si aún andabas dudando sobre dónde comprarlo este año, aquí tienes algunas ideas: 1-      Horno San Onofre (Madrid): un clásico del panorama madrileño, sus colas no suponen ningún obstáculo para aquellos que han probado su roscón. Afortunadamente, cuenta con 7 tiendas en Madrid. 2-      Mallorca (Madrid): con 10 tiendas en la Comunidad de Madrid, esta pastelería tiene ya un puesto importante entre los principales establecimientos donde comprar el roscón este año. ¡Para chuparse los dedos uno a uno! 3-      Pomme Sucre (Gijón): el mejor repostero de España en 2012 cuenta con un establecimiento en Asturias y otro en Madrid. Disfruta del típico dulce de la Navidad y, por qué no, de uno de los más exquisitos panettones de nuestro país. 4-      Escribà (Barcelona): nombrado en 1976 el mejor pastelero de Europa, Antoni Escribà abrió 3 locales en la Ciudad Condal que todavía hacen la boca agua a todos los que pasamos por sus puertas. Una apuesta segura para este año. 5-      Hofmann (Barcelona): croissants, tartas, macarons, bombones… y roscones. Si quieres algo dulce para la mañana del 6 de enero, ésta es tu pastelería. 6-      Viena (Logroño): pide tu roscón según tus gustos: relleno de nata, crema, praliné, trufa o merengue. ¡Mis tripas ya suenan a ritmo de música disco! 7-      Totel (Valencia): el maestro Paco Torreblanca deleita con sus roscones a los valencianos y a todos los que migramos por el olfato a la Capital del Turia. Sólo se me ocurre una palabra: ¡Ñam! 8-      Doce (Santiago de Compostela): “La mayoría de la gente no sabe lo que quiere hasta que se lo enseñas”. Esta cita de Steve Jobs corona una de las dos pastelerías Doce que existen en la capital gallega. Si vas al Mercado de Abastos, recuerda que tienes una parada obligada. 9-      Mama Framboise (Madrid): ¿Roscón clásico o de chocolate? ¿O de albaricoque? Aquí nunca puedo decidirme… 10-   La Pastisseria (Barcelona): El pastelero Josep Mª Rodríguez Guerola creó en 2011 el Pastel Campeón del Mundo. Descubre un roscón delicado para los paladares más finos… ¡como yo! 11-   El de casa: sí, cada vez somos más quienes nos atrevemos a probar suerte en la cocina… ¡Aquí te dejo algunas recetas para que te pongas manos al roscón! Seguramente estarás pensando que el mejor roscón es el que hacen en tu pastelería favorita. ¿Cuál es el tuyo? Y si eres de los que aún no ha descubierto un sitio cerca de casa, en nuestras Guías 11811 podrás encontrar la que mejor se adapte a tu paladar. ¡Todos nos merecemos un capricho una vez al año!

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